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PRATO FEITO: Inflação na capital federal não perdoou nem componentes básicos do famoso PF

Itens quase obrigatórios no prato dos brasileiros, como arroz, feijão, ovo e bife, ficaram mais caros em Brasília do que na média nacional. Pão e leite também seguiram essa tendência de alta mais forte

Não tem para onde fugir: quando a inflação se instala, fica difícil encontrar alternativas à alta dos preços. Em Brasília, a alimentação básica, por exemplo, anda maltratando o orçamento das famílias.


Ao longo de 2015, os valores do pãozinho francês e do leite e de itens obrigatórios na salada e na típica refeição brasileira cresceram mais no Distrito Federal do que na média do país, de acordo com os dados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) divulgados na semana passada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).


Significa que nem mesmo aqueles que reduziram as idas a restaurantes na intenção de economizar conseguiram escapar da carestia na Capital Federal.


 

Fonte: *Fatoonline - clipping

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