
Evento gratuito será nos dias 15 e 16 de fevereiro, em Sobradinho, e
reúne shows, artesanato, espaço kids e competição gastronômica com premiação
Receitas
culinárias têm o poder de resgatar lembranças especiais por meio da memória
olfativa e do paladar. Com o intuito de valorizar histórias com aromas e
sabores, a 4ª edição do Festival Comida de Rua chega a Sobradinho nos dias 15 e
16 de fevereiro, das 10h às 22h, no estacionamento do Estádio Augustinho Lima
de Sobradinho.
O festival conta com um fomento de R$ 200 mil
do Fundo de Apoio à Cultura (FAC-DF) e as inscrições para quem deseja
participar da competição gastronômica que acompanha o evento se encerram nesta
terça-feira (4).
Dez
competidores serão selecionados para o concurso e o resultado será divulgado no
sábado (8).
Qualquer
pessoa que resida no Distrito Federal pode apresentar um prato típico ou
tradicional, doce ou salgado.
Os
prêmios são de R$ 1.000 para o 1º colocado, R$ 600 para o 2º e R$ 300 para o 3º
lugar.
O
regulamento completo e mais informações estão disponíveis no ato da inscrição,
acessível por este link ou
pelas redes
sociais do evento.
Receitas culinárias têm o poder de resgatar lembranças especiais por meio da
memória olfativa e do paladar. Com o intuito de valorizar histórias com aromas
e sabores, a 4ª edição do Festival Comida de Rua chega a Sobradinho nos dias 15
e 16 de fevereiro, das 10h às 22h, no estacionamento do Estádio Augustinho Lima
de Sobradinho. O festival conta com um fomento de R$ 200 mil do Fundo de Apoio
à Cultura (FAC-DF) e as inscrições para quem deseja participar da competição
gastronômica que acompanha o evento se encerram nesta terça-feira (4).
Dez
competidores serão selecionados para o concurso e o resultado será divulgado no
sábado (8). Qualquer pessoa que resida no Distrito Federal pode apresentar um
prato típico ou tradicional, doce ou salgado. Os prêmios são de R$ 1.000 para o
1º colocado, R$ 600 para o 2º e R$ 300 para o 3º lugar. O regulamento completo
e mais informações estão disponíveis no ato da inscrição, acessível por este link ou pelas redes sociais do evento.
Incentivo
cultural
A
entrada é gratuita e serão dois dias de festa com shows, feira de comida de
rua, competição gastronômica, artesanato, espaço kids com brinquedos infláveis
gratuitos e outras atrações. Para a produtora do evento, Janaína Montalvão, um
dos principais objetivos do Festival Comida de Rua é descentralizar e
popularizar a gastronomia local, além de promover um movimento de turismo
gastronômico em Sobradinho.
“A
gente entende a gastronomia também como um meio cultural. No Plano Piloto há
vários festivais de gastronomia e polos gastronômicos reconhecidos, mas
queremos mostrar que há muita riqueza também nas RAs [regiões administrativas]
e no Entorno, principalmente nas cidades que receberam muitos nordestinos,
cariocas e houve essa mistura de culturas. Com isso, o pessoal começa a fazer o
movimento de vir do Plano Piloto para Sobradinho e acontece uma integração do
Distrito Federal, um turismo regional”, ressalta.
Professor
de gastronomia do Instituto Federal de Brasília (IFB) e também idealizador do
festival, o chef Breno Oliveira afirma que o evento é um grande apoio para quem
enfrenta os desafios de iniciar no empreendedorismo, levando visibilidade e uma
boa infraestrutura montada.
“Criar
o Festival Comida de Rua é valorizar o que a gente tem de melhor: a linguiça, a
carne assada, o tacacá, a parte vegana, a pizza empanada e tantas outras
coisas. É uma apresentação daquela família que tem uma carne, uma farofa ou uma
salada que está na família há tantos anos. Assim vamos entendendo quais são as
heranças de Sobradinho. O nosso festival é rico por isso”, observa.
QUEM
PODE PARTICIPAR?
Moradores(as)
do Distrito Federal podem inscrever-se para apresentar 1 (UM) prato típico
ou tradicional da sua escolha, seja ele doce ou salgado.
QUANDO
SERÁ A COMPETIÇÃO?
A apresentação dos pratos acontecerá no SEGUNDO DIA DO FESTIVAL - DOMINGO, 16
DE FEVEREIRO DE 2025, às 10h. Os(as) participantes devem trazer seus preparos
PRONTOS e com uma porção suficiente para que cinco jurados possam
degustar. A ordem de apresentação dos pratos será definida com base na ordem
de chegada dos participantes.
QUEM
AVALIARÁ OS PRATOS?
Um
time de especialistas em gastronomia avaliará os pratos com muito carinho, a
saber: Breno Oliveira, André Batista, Henrique, Juliana
de Andrade e Paulinho Lima.
PREMIAÇÃO
PARA VENCEDORES:
Os(as)
participantes disputarão os seguintes prêmios:
1º Lugar: R$1.000 + Kit do Festival
2º Lugar: R$600 + Kit do Festival
3º Lugar: R$300 + Kit do Festival
CRITÉRIOS
DE SELEÇÃO DE PARTICIPANTES:
Se o
número de inscrições superar o número de vagas, os critérios para a seleção
serão:
1. Residência: Prioridade para moradores(as) da região norte;
2. Ordem de inscrição.
COMO
PARTICIPAR?
Basta
preencher sua inscrição o quanto antes e aguardar o contato da produção!
Temos 10 vagas para participantes. Serão aceitas no máximo 50
inscrições, podendo o prazo ser encerrado antes da data final
prevista, caso o número de inscritos atinja o limite.
ATENÇÃO: O
preenchimento deste formulário não garante participação. Os selecionados
serão contatados diretamente pela produção após a seleção, a partir do dia 08
de Fevereiro.