Evento gratuito será nos dias 15 e 16 de fevereiro, em Sobradinho, e reúne shows, artesanato, espaço kids e competição gastronômica com premiação

Receitas culinárias têm o poder de resgatar lembranças especiais por meio da memória olfativa e do paladar. Com o intuito de valorizar histórias com aromas e sabores, a 4ª edição do Festival Comida de Rua chega a Sobradinho nos dias 15 e 16 de fevereiro, das 10h às 22h, no estacionamento do Estádio Augustinho Lima de Sobradinho.

 O festival conta com um fomento de R$ 200 mil do Fundo de Apoio à Cultura (FAC-DF) e as inscrições para quem deseja participar da competição gastronômica que acompanha o evento se encerram nesta terça-feira (4).

 

Dez competidores serão selecionados para o concurso e o resultado será divulgado no sábado (8).

 

Qualquer pessoa que resida no Distrito Federal pode apresentar um prato típico ou tradicional, doce ou salgado.

Os prêmios são de R$ 1.000 para o 1º colocado, R$ 600 para o 2º e R$ 300 para o 3º lugar.

O regulamento completo e mais informações estão disponíveis no ato da inscrição, acessível por este link ou pelas redes sociais do evento.

 


Receitas culinárias têm o poder de resgatar lembranças especiais por meio da memória olfativa e do paladar. Com o intuito de valorizar histórias com aromas e sabores, a 4ª edição do Festival Comida de Rua chega a Sobradinho nos dias 15 e 16 de fevereiro, das 10h às 22h, no estacionamento do Estádio Augustinho Lima de Sobradinho. O festival conta com um fomento de R$ 200 mil do Fundo de Apoio à Cultura (FAC-DF) e as inscrições para quem deseja participar da competição gastronômica que acompanha o evento se encerram nesta terça-feira (4).

 

Dez competidores serão selecionados para o concurso e o resultado será divulgado no sábado (8). Qualquer pessoa que resida no Distrito Federal pode apresentar um prato típico ou tradicional, doce ou salgado. Os prêmios são de R$ 1.000 para o 1º colocado, R$ 600 para o 2º e R$ 300 para o 3º lugar. O regulamento completo e mais informações estão disponíveis no ato da inscrição, acessível por este link ou pelas redes sociais do evento.

 

Incentivo cultural

A entrada é gratuita e serão dois dias de festa com shows, feira de comida de rua, competição gastronômica, artesanato, espaço kids com brinquedos infláveis gratuitos e outras atrações. Para a produtora do evento, Janaína Montalvão, um dos principais objetivos do Festival Comida de Rua é descentralizar e popularizar a gastronomia local, além de promover um movimento de turismo gastronômico em Sobradinho.

“A gente entende a gastronomia também como um meio cultural. No Plano Piloto há vários festivais de gastronomia e polos gastronômicos reconhecidos, mas queremos mostrar que há muita riqueza também nas RAs [regiões administrativas] e no Entorno, principalmente nas cidades que receberam muitos nordestinos, cariocas e houve essa mistura de culturas. Com isso, o pessoal começa a fazer o movimento de vir do Plano Piloto para Sobradinho e acontece uma integração do Distrito Federal, um turismo regional”, ressalta.

Professor de gastronomia do Instituto Federal de Brasília (IFB) e também idealizador do festival, o chef Breno Oliveira afirma que o evento é um grande apoio para quem enfrenta os desafios de iniciar no empreendedorismo, levando visibilidade e uma boa infraestrutura montada.

“Criar o Festival Comida de Rua é valorizar o que a gente tem de melhor: a linguiça, a carne assada, o tacacá, a parte vegana, a pizza empanada e tantas outras coisas. É uma apresentação daquela família que tem uma carne, uma farofa ou uma salada que está na família há tantos anos. Assim vamos entendendo quais são as heranças de Sobradinho. O nosso festival é rico por isso”, observa.

 

QUEM PODE PARTICIPAR?
Moradores(as) do Distrito Federal podem inscrever-se para apresentar 1 (UM) prato típico ou tradicional da sua escolha, seja ele doce ou salgado.

 

QUANDO SERÁ A COMPETIÇÃO?
A apresentação dos pratos acontecerá no SEGUNDO DIA DO FESTIVAL - DOMINGO, 16 DE FEVEREIRO DE 2025, às 10h
. Os(as) participantes devem trazer seus preparos PRONTOS e com uma porção suficiente para que cinco jurados possam degustar. A ordem de apresentação dos pratos será definida com base na ordem de chegada dos participantes.

QUEM AVALIARÁ OS PRATOS?
Um time de especialistas em gastronomia avaliará os pratos com muito carinho, a saber: Breno Oliveira, André Batista, Henrique, Juliana de Andrade e Paulinho Lima.

PREMIAÇÃO PARA VENCEDORES: 
Os(as) participantes disputarão os seguintes prêmios:
1º Lugar: R$1.000 + Kit do Festival
2º Lugar: R$600 + Kit do Festival
3º Lugar: R$300 + Kit do Festival

 

CRITÉRIOS DE SELEÇÃO DE PARTICIPANTES:
Se o número de inscrições superar o número de vagas, os critérios para a seleção serão:
1. Residência: Prioridade para moradores(as) da região norte;
2. Ordem de inscrição

 

COMO PARTICIPAR?
Basta preencher sua inscrição o quanto antes e aguardar o contato da produção!
Temos 10 vagas para participantes. Serão aceitas no máximo 50 inscrições, podendo o prazo ser encerrado antes da data final prevista, caso o número de inscritos atinja o limite.  

ATENÇÃOO preenchimento deste formulário não garante participação.  Os selecionados serão contatados diretamente pela produção após a seleção, a partir do dia 08 de Fevereiro.